工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

以《意见》为指导,推进我院人才培养工作再上新台阶

作者:管理员     发布:2019-07-01 10:31     阅读:280次

为了贯彻落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(简称《指导意见》),学院开展了系列学习和研讨活动。一是教务处组织了部分校内专家学习和研究《指导意见》,明确以后的教学工作改进的方向和要点,并对已经制定的2019级人才培养方案的原则意见和人才培养方案提出了修改意见;二是组织教学副院长、专业带头人进行了《指导意见》的学习和研讨,征求大家对于我院人才培养方案修订工作的意见;三是组织校领导和二级学院院长进行学习和研讨,明确学院进一步加强人才培养各个环节工作的工作目标、要求和措施;教学副院长李永红和院长潘岳生分别主持了不同阶段的研讨会。就如何坚定不移观察和落实《指导意见》,潘岳生院长提出了四点要求:一要着眼未来发展,提高工作站位;二要做细思想疏导,统一全员认识;三要排出任务时表,抓住工作重点;四要严格责任到人,狠抓督促落实。

通过从上到下的学习和讨论,大家一致认为《指导意见》出台得很及时,为进一步规范人才培养指明了方向,明晰了路径。教务处已经将系列修订工作排出了时间进度表,我们将严格按照《指导意见》的要求认真做好各项工作,修订人才培养方案、课程标准、技能考核标准、毕业设计标准,修订各个专业、各门课程的建设标准和质控点,修订课堂教学标准和质控点,将《指导意见》的精神落实到教育教学的各个环节中,确保人才培养质量。

image001.jpg

二级学院教学副院长、专业带头人学习和研讨《指导意见》

             学院领导、二级学院院长学习和研讨《指导意见》

image004.jpg