运行管理
当前位置:首页 > 教学管理 > 运行管理

应用系统、网站建设与上线使用的规定

作者:管理员     发布:2016-05-26 10:24     阅读:1523次

    为规范我院应用系统(含网络)的建设与应用,使之与我院智慧校园建设整体设计相适应,强化应用系统的安全性,保障应用系统可靠、适用,特对应用系统的开发设计、测试、上线作如下规定:

    一、学院应用系统整体规划由网络中心制定,并报学院信息化领导小组审批后实施。

    二、应用子系统建设由相关职能部门提出功能需要,报网络中心核定、整理、备案。

    三、应用系统开发必须由有较强技术力量的团队承担,可由职能部门推荐,经审核合格后进行开发。

    四、开发的应用系统必须符合学校信息化标准、必须提供与现有统一身份认证接入的接口、必须提供与现有应用系统的数据交换接口。

    五、开发的应用系统必须符合安全规定,并经过测试认证后方可上线使用。

    六、购买商业化应用系统必须符合学院信息化标准、并提供统一身份认证接口,非特别专用应用系统必须提供数据交换接口,并提供安全等级认证资料。

    七、应用系统上线前应在校园网内部署进行测试运行,测试通过后由职能部门向网络中心提交应用系统上线申请,网络中心审核后分配网络资源,投入使用。

    八、应用系统应提交完整的技术资料交网络中心归档保存。

    九、应用系统上线后,网络中心应及时将系统入口设置到学院统一登录界面,并完成相应数据交换设置。

    十、应用系统(网站)开发其它事宜由相关部门、网络中心、开发者进行协商确定。

 

 

 

 

 

                                                                                          网络中心

                                                                                          2015年5月