您当前的位置: 首页 >> 通知公告

岳阳职业技术学院首届青果教务管理系统应用竞赛方案

[发布日期:2016-10-25] [字体: ]

    为了加强教学常规管理,大力推进信息技术在教学管理中的应用,提高教学管理水平,学院组织首届青果教务管理系统应用比赛,特制定本方案。

一、组织机构

1.领导小组

组    长:吴丽文

副 组 长:万忠保、凌伯勋、柳  林

成    员:李  锋、尚云峰、孙梦霞、汤君燕、陈红阳、

彭利余、闾四平、彭宣红、李景军、阳建辉、

付本燕、文平耿、邱志军、杨  凯

2.评审小组

评    委:文平耿、胡  健、郭  颂

3.工作小组

工作人员:邓先炳、吴  斌、朱小娟、甘龙英、

陈  雷、李  洪、彭  燕

具体分工:

器材准备:  邓先炳、吴斌、陈雷(青果软件安装、竞赛服务器与网络搭建)

场地准备:  李洪、彭燕(场地准备、摄像)

资料准备: 朱小娟、甘龙英(资料准备、竞赛计时)

 

二、参赛对象

各系(院)部教学副主任和教务科长(教务干事)组成的两人团队。

三、竞赛时间与地点

时间:11月15日下午2点-4点

地点:图书馆9楼录播室

四、竞赛内容

素材: 2017级2017-2018年第一学期。每个系部设置一个专业,每个专业设置6个平行班级。每个班级固定安排一间教室和一间实训室。每个专业设置8门理论课程和1门专业实践环节(劳动周)。(见教务处提供的专业教学计划)

1.录入教学计划。根据教务处提供的人才培养方案录入一个学期的教学计划,课程类别设置为专业必修课,年级为2017级。劳动周设置为专业实践环节。

2.做好开课变更。读取2017-2018年第一学期教学计划,该学期教学周数为18周(其中各系部每个专业都将停课一周安排劳动周,根据劳动周安排做好实践教学任务),各系部根据教学周数计算每门课程学期总课时,做好开课变更。

3.设置教学任务。(相关规定;每个班级共8门课程, 其中6课时1门;4课时4门;2课时3门,周总课时是28课时。要求各系部6个班级共安排教师14名,每个教师只能上一门课,周课时为12节。周课时6课时的课程要求4节在教室,2节在实训室,分两条教学任务做,做完教学任务后必须做班组。)

4.编排本系课表。各系部编排本系部课表,可用智能排课,也可用辅助排课。要求:如果使用智能排课,必须设置不排课时间(周六和周日全天、周二和周四下午不排课)。每天第一二节不排体育课和自习课。

5.做好课程正选。各系部将各班级各门课程做好正选。

五、奖项设置

设团体奖:一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优胜奖4个。

六、竞赛及报名要求

1.各系(院)部必须组成由一名教学主任和教务科长(教务干事)两人组成的竞赛团队,比赛成绩将作为年度教学目标考核的重要内容。

2.填写好《首届青果教务管理系统技能比赛报名表》(附件1),于10月31日前发郭颂qq邮箱(363905890@qq.com)。

3.赛前教务处将开放比赛场地,供各参赛团队模拟训练,时间另行通知。

4. 11月14日上午8点半至10点,各系自带笔记本电脑到9楼录播室交组委会验校, 电脑必须查杀病毒,以免影响比赛。

5.有关竞赛其他事宜,请及时与教务处郭颂联系。

附表1.首届青果教务管理系统应用竞赛报名表

附表2.青果教务管理系统应用竞赛评分细则

                                                         教务处

                                                    2016年10月25日

阅读:654次      【关闭】 【打印
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  网站维护:岳阳职业技术学院

湘icp备05000712号 湘教qs3-200505-000051