您当前的位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 校内实训基地

关于开展2016年度岳阳职业技术学院学生毕业设计检查的通知

[发布日期:2016-6-2] [字体: ]
 

关于开展2016年度岳阳职业技术学院

学生毕业设计检查的通知

各系(院):

    根据湖南省教育厅《关于加强高等职业院校学生毕业设计工作的指导意见(试行)》(湘教通〔2015218号)、《岳阳职业技术学院毕业设计工作暂行规定》和《岳阳职业技术学院毕业设计教学质量监控实施办法》有关要求,经研究,决定开展2016年度我院学生毕业设计工作专项检查。现就有关事项通知如下:

    一、检查对象

    我院20157112016710期间完成毕业证书电子注册的全日制三年制、五年制高职毕业生。采用全面检查的形式。

二、检查依据

    依据湖南省教育厅《关于加强高等职业院校学生毕业设计工作的指导意见(试行)》、岳阳职业技术学院毕业设计工作暂行规定》和《岳阳职业技术学院毕业设计教学质量监控实施办法》有关要求执行。

    三、检查内容

    包括系(院)毕业设计工作和学生毕业设计成果两部分:

1.系(院)毕业设计工作。主要包括系(院)有关毕业设计的管理机制、组织实施和质量监控等方面的内容,重点评价相关制度及工作实施的科学性、规范性、有效性和可行性。

2. XX专业毕业设计工作。主要包括选题范围、选题对照表、指导老师过程资料、XX专业毕业设计评价表、答辩过程资料等方面的内容,重点评价毕业设计是否作为必修课列入了人才培养方案并制订了相应毕业设计标准,毕业设计课题选题是否符合人才培养方案。毕业设计选题每年是否更新了30%左右。指导教师是否全程指导学生进行毕业设计工作。答辩过程资料是否完整,评价记录是否完整,评价结果是否客观。

    2.学生毕业设计成果。主要包括毕业设计任务书、设计方案、作品(产品)、成果报告书,重点评价其科学性、规范性、完整性和实用性。作品(产品)一般应以产品设计、工艺设计、方案设计等方式呈现,严禁以论文、实习总结、实习报告等形式替代。

具体要求见附件12

    四、检查方式

1.系(院)在相关网络平台上建立“2016毕业设计”导航页面

2.学院以教育部学籍学历信息管理平台中导出的毕业生注册名单为准,结合系(院)提交的“学生毕业设计成果列表”进行检查。

    3.学院将组织专家采用网络评阅方式查看相关资料,评价系(院)毕业设计工作、XX专业毕业设计工作和学生毕业设计成果。

    五、检查时间

    检查时间为6月下旬。系(院)应在617以前完成“毕业设计专题栏目”的相关资料上传和链接工作。

    六、检查结果及运用

    毕业设计检查分别对系(院)毕业设计工作、XX专业毕业设计工作和学生毕业设计成果三项进行评价,系(院)毕业设计工作、XX专业毕业设计工作占总成绩权重的20%,学生毕业设计成果占总成绩权重的80%

    教务处和质量督导处将分专业统计并分析毕业设计检查整体情况,提出整改意见。检查结果纳入系(院)年终目标考核中。

    七、材料上传

    1.系(院)提交材料包括:系(院)“毕业设计专题栏目”超链接地址、“学生毕业设计成果列表”和“系(院)联系人信息表”(附件3)。

    2.以上材料放在1个文件夹中,打包为以 “系(院)全称-毕业设计检查”命名的压缩文件,并以此名作为邮件主题,于2016617下午5:30前发送至987654889@163.com。联系人:甘孟红,联系电话:13786052526

    八、其他

    .各系(院)应高度重视学生毕业设计检查工作,认真组织,精心准备,并对材料的真实性负责。

    2. 毕业设计成果严禁剽窃或抄袭,学生按小组开展毕业设计的,其任务书、成果报告书应体现不同的工作任务和特点,不可全部雷同。

    3.毕业设计检查期间,须保持相关平台网络畅通,确保所有上传至网上的资料均可在线打开。对在评审期间不能打开的资料,按未提交资料处理。

    4.工作联系人

    教务处:甘孟红,13786052526

   

                                   

 

教务处

2016.5.31       

 

 

阅读:381次      【关闭】 【打印
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  网站维护:岳阳职业技术学院

湘icp备05000712号 湘教qs3-200505-000051